Сборник стихов роберта рождественского - Рождественский Роберт - Стихи

Ах, как мы привыкли шагать Баллада о таланте, боге и черте. Вдруг на бегу остановиться Взял билет до станции Все начинается с любви Чтоб отсюда — до гибели Зря браслетами не бряцай Или Тихий, или Великий. Как детство, ночь обнажена Людям, чьих фамилии я не знаю. На дрейфующем проспекте ты живешь По его протяжным долинам. Хрустит песок на зубах. Дорога — в виде кольца.

Несколько слов от автора. Парни с поднятыми воротниками. Песня о далёкой Родине. Приходит врач, на воробья похожий Реквием Вечная слава героям Реки идут к океану. Сказка с несказочным концом.

Рождественский Роберт « Классика « Стихи о любви

Сначала в груди возникает надежда Спелый ветер дохнул напористо Стихи о хане Батые. Стихи, написанные восьмого марта. Умирал костер как человек Я строил из себя Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной в письме на Ваш адрес электронной почты.

Все стихи Роберта Рождественского А нам откапывать живых Аббревиатуры Ах, дети Ах, как мы привыкли шагать от несчастья к несчастью Байкальская баллада Баллада о зенитчицах Баллада о красках Баллада о молчании Баллада о таланте, боге и черте Баллада о таланте, боге и чёрте Бег Богини Бренный мир Будем горевать в стол Будь, пожалуйста В государстве, где честные наперечёт В музее естествознания В поисках счастья В поисках счастья, работы, гражданства В Риме В сорок четвертом Вдруг на бегу остановиться Вдруг на бегу остановиться Ветер Взял билет до станции Военные мемуары Волга-река Воскресный выпуск Вошь ползёт по России Вроде просто Все начинается с любви Жизнь Жизнь летит, как шоссе За тобой через года За того парня Зал ожидания Здравствуй!

Знаешь Знаешь Зря браслетами не бряцай Играют гаммы Или Тихий, или Великий Как детство, ночь обнажена Концерт Людям, чьих фамилии я не знаю Марк Шагал Матрёшка Мгновения Мероприятие Мир, состоящий из зла Может быть, всё-таки мне повезло Может быть, все—таки мне повезло Молодые поэты Мы совпали с тобой На аэродроме Орли На дрейфующем проспекте ты живешь На Земле безжалостно маленькой Наверно, будут глохнуть историки Над головой созвездия мигают Надо верить в обычное Нахожусь ли в дальних краях Не верю в принцесс на горошинах Не убий!

Нелетная погода Необитаемые острова Неправда, что время уходит Нервы Несколько слов от автора Ноктюрн Ностальгия О разлуке О стену разбивая лбы Огромное небо Ожидание Отдать тебе любовь? Отец и сын Памяти Михаила Светлова Памяти Хемингуэя Парни с поднятыми воротниками Песня неуловимых мстителей Песня о далёкой Родине Письмо про дождь Подкупленный Позапрошлая песня Позвони мне, позвони Приходить к тебе Прогноз погоды Разница во времени Раскачивается вагон Реквием Вечная слава героям Реки идут к океану Ремонт часов Ровесникам Сауна Сказка с несказочным концом Следы Слова бывают грустными Случай Смеркается Сначала в груди возникает надежда Современная женщина Сон Спелый ветер дохнул напористо Стасису Красаускасу Стенограмма по памяти Стихи о сложности Стихи о хане Батые Стихи, написанные восьмого марта Таёжные цветы Так вышло Такая жизненная полоса Творчество Тихо летят паутинные нити Тихо летят паутинные нити Тишина Товарищ Песня Тополь стоит Ты мне сказала Умирал костер как человек Утро Филологов не понимает физтех Филологов не понимает физтех Фотография поэта Фотография поэта Хиросима Хотя б во сне давай увидимся с тобой Художник Человек Человеку надо мало Человечество — в дороге Чудо Этих снежинок смесь Этот витязь бедный Эхо любви Юноша на площади Я буквы выучил еще до школы Я верующим был Я верующим был Я жизнь люблю Я и мы Я родился - нескладным и длинным Я спокоен, я иду своей дорогой Я строил из себя Я шагал по земле, было зябко в душе.

Из-под обрушившихся фраз, не означавших. Умрём мы с именем Его!. И кричать во тьму: А верю одному Ему!. А нам откапывать живых. А нам детей недармовых своею болью убеждать.

И вновь откапывать живых. Чтобы самим живыми стать.

Роберт Рождественский

Наши марши взлетают до самых небес! Кровь течёт на бетон из разорванных вен. Обожжённой, обугленной станет душа. Всегда был этот жребий обманчив Гоняет кошек будущий лирик. И решается мальчик поэзию собой осчастливить. Решает вдохновенно и срочно засесть за стихотворную повесть Пока не написал он ни строчки, я говорю: Литература — штука такая: В литературе — все понимают — хоть сто прудов пруди знатоками!. Живём, с редакторами торгуясь, читательским речам не переча. Как говорил философ Маргулис: Ах, дети, не ходите в поэты.

Ходите лучше в гости и в школу Шагаем, спотыкаясь о сплетни, в свои дома, где стены — стеклянны Уже умеем пить — как Есенин. Ещё б теперь писать — как Есенин А мальчики не знают про это! А мальчики придумали скверно Ходите лучше в парки и скверы Я б эту землю милую проклял! Повесился бы, честное слово!.

Меня надо лелеять и холить Раза три или больше на Узнал, что в Москве существует Литературный институт, мечтал о нём, выучил наизусть правила приёма. Рекомендуем Маяковский - стихи для детей Пастернак стихи о войне стихи Пушкина про свободу сказка о Золотой рыбке читать текст Евтушенко стихи о природе. Он работал в игровом и анимационном кино. Колени в кровь сотру… Горбуша в сентябре идёт метать икру. Там темно и холодно. И любому ленточку подберут по росту Стоит кумыс на низеньком столе… Я знал давно, я чувствовал, что корни мои - вот в этой пепельной земле!..

Но светится, дрожа над порогом, улыбка Михаила Светлова. В любом из нас её повторенье. В любом из нас бормочет и стонет наивное высокое время. Был мальчик либо ябедой, либо родителей не слушался мальчик… Ах, дети, не играйте в верлибры. Играйте лучше в куклы и мячик.

Стихи о любви

Мои дорогие, мои бесконечно родные, прощайте! Родные мои, дорогие мои, золотые, останьтесь, прошу вас, побудьте опять молодыми! Да не всё на бумаге случилось. Тот край, где я нехотя скроюсь, отсюда не виден.

Простите меня, если я хоть кого-то обидел! Тихо молю о пощаде. Постичь я пытался безумных событий причинность. Да не все на бумаге случилось. Вдалеке от привычных дорог катерок посадило на камни. Экипаж катерочка - четверо, да еще пассажирка одна Видно, так судьбою начертано, что вода чересчур холодна.

Знали все зачем утешаться и надеяться на чудеса? Да ну его к черту! Все равно не спасется никто Капитан взглянул на девчонку: